Санаторий- профилакторий Белая Акация

Русская версия
English version


Главная страница
О санатории
Клиники
Номера и тарифы
Конференц-сервис
Услуги
Бронирование онлайн
Контакты
Перейти на сайт Гостиницы



погода в одессе


время в одессе

курс валют

Наличный Официальный
Курсы валют Курсы валют


Новости Санатория

  • Как правильно смягчать и увлажнять сухую кожу
  • Самостоятельный уход за кожей в домашних условиях с применением качественных средств, или продуктов из кухонного холодильника может понравиться настоящим любительницам исключительно натурального ухода.

    








Вена

Столицу Австрии можно смело назвать городом вина, выпечки, парков, вальсов и музыки. Вена является поистине космополитичным центром, где на протяжении многих веков сосуществуют и обогащают друг друга культуры различных народностей, что легло в основу порой циничного, но весьма интригующего характера жителей города.

Поселение кельтов на Дунае было избрано римлянами, чтобы служить важной крепостью. И город, который мы знаем под названием Вена, а ранее называвшийся «Виндобона», играл весьма важную роль в европейской истории. Этот город стал центром Австрии, развившейся в сильную империю. Столица служила примером во времена шумного, пышного и блистательного правления Габсбургов. Империи давно не существует, однако жители сохранили многое из данной эпохи, отдавая дань традициям. Например, искусство сохранилось в первозданном виде, за что нужно благодарить великих мастеров, родиной которых стала эта земля, оставивших богатое наследие.

Вена

В конце 18 в. о Венской культуре, особенно музыке, узнала вся Европа.

Этот город стал родиной великих музыкантов: Моцарта, Гайдна, Шуберта, Бетховена, Штрауса, Брамса, Малера и Брукнера, – музыка которых по сей день звучит в лучших концертных залах мира. В конце 19 в. художниками и архитекторами города, в числе которых можно назвать Густава Климта, Эгона Шиле, Оскара Кокошку, Иозефа Хоффманна, Отто Вагнера и Адольфа Лооса, была совершена художественная революция, открывшая новую страницу искусства 20 в. Однако Вена – все же город в стиле барокко, и у путешественников, любующихся церквями, музейными экспозициями или коротающими время в кафе, возникает ощущение, что они окружены пышностью и насыщенностью, которые напоминают изысканные взбитые сливки – излюбленный шлагобер, украшающий венскую выпечку.

Городской стиль отличается пышностью и витиеватостью: белоснежные лошади, которые танцуют под изысканную музыку; богато драпированный памятник императрице Марии Терезе; декорации, которые украшают внешне строгие городские дома; чувственная музыка, созданная Рихардом Штраусом; орнаментальные полотна Густава Климта; механические часы с их медленной размеренной мелодией. Гости оказываются завороженными изяществом и шармом величественного, притягательного и волшебного города. Метрдотели здесь все еще кланяются, будто бы отдавая честь Габсбургскому принцу, а липицианские жеребцы исполняют менуэты под аккомпанемент музыки Моцарта. Подобно великосветской даме с изысканными манерами, Вена не торопится, и вам также лучше прогуливаться по ее улицам, никуда не торопясь.

Санаторий-профилакторий «Белая акация»


Карта сайта