Санаторий- профилакторий Белая Акация

Русская версия
English version


Главная страница
О санатории
Клиники
Номера и тарифы
Конференц-сервис
Услуги
Бронирование онлайн
Контакты
Перейти на сайт Гостиницы



погода в одессе


время в одессе

курс валют

Наличный Официальный
Курсы валют Курсы валют


Новости Санатория

    








Москва булгаковская

Ежегодно российская столица распахивает свои объятия для сотен тысяч туристов из самых разных уголков земного шара.

Гости из южных и северных широт стремятся в Москву в надежде постичь тайны загадочной русской души, а заодно – познакомиться с достопримечательностями Белокаменной и прикоснуться к истории, которая писалась здесь в течение нескольких веков. И даже, несмотря на то, что в последнее время поток иностранцев значительно сократился, одиночки и целые группы неизменно заказывают авиабилеты на рейсы, где пунктом прилета значится moscow russia.

Москва булгаковская

Путешествия на любой вкус

Покидая свои гостиничные номера, туристы растворяются в бурном людском потоке столичных улиц. А Москва может многое им предложить. Ведь город удивительным образом соединил в себе современность и старину, традиции и контркультуру, религиозные символы и наследие коммунистической эпохи, однообразие спальных районов и мистику темных переулков.

Булгаковскими местами

Именно здесь, на улицах старой Москвы творили свои делишки Коровьев и Бегемот, спутники Воланда. А сам Князь Тьмы предсказал скорую смерть незадачливого литератора Берлиоза. Прогулку по булгаковским местам можно начать с Большой Садовой улицы, где расположена та самая «нехорошая квартира» №50. Найти нужное здание легко – его фасад украшен табличкой «дом 302-бис», а во дворе гостей встретит все та же неразлучная парочка. В квартире расположился музей Булгакова.

В старом саду возле метро Маяковская когда-то находилось здание Московского мьюзик-холла, он послужил прототипом театра Варьете. А домик, подвал которого послужил прообразом подвала Мастера, расположился по адресу Мансуровский переулок, 9. Если кто-нибудь удивится, не обнаружив на Арбате Дом Драмлита, его никогда здесь и не было. Здание, в котором «проживал» критик Латунский (именно его квартиру разнесла Маргарита, по пути на бал), стоит в Лаврушевском переулке. А фамилия реального критика, чья персона послужила прототипом для персонажа романа, Литовский. Он и жил в этом доме.

Не осталось и следа от особняка, из окна которого Маргарита начала свой полет. Один только адрес: Малый Власьевский переулок, 9-А. Зато Дом Грибоедова, где заседал вымышленный МАССОЛИТ (а на самом деле – Дом Герцена), все так же выходит своим фасадом на Тверской бульвар.

Не стоит забывать и о других булгаковских местах: Патриаршие пруды, Воробьевы горы, Калюшин переулок, Малая Бронная. Дух романа можно встретить в каждом из них.

Москва многогранна и никого не оставит равнодушным. А вот будет ли получен ответ на вопрос, ради которого и было затеяно путешествие? Кто знает…

Санаторий-профилакторий «Белая акация»


Карта сайта